Unsere Speisekarte

Familie Vits und unserer Küchenchef Robert Kalich sowie alle "Tuchmacher" heißen Sie herzlich Willkommen im Restaurant Schneider Stube.

 

Wir servieren Ihnen Spezialitäten und beste Produkte aus der Region und sorgfältig ausgesuchte Weine. Bitte beachten Sie, dass in allen Gerichten Allergien auslösende Lebensmittel enthalten sein können. Sollten Sie an einer Lebensmittelunverträglichkeit bzw. Allergie leiden, sprechen Sie uns bitte diesbezüglich an.

Mit Rücksicht auf unsere Gäste, möchten wir Sie bitten, in unserem Restaurant auf die Benutzung Ihres Mobiltelefons zu verzichten.

 

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und genussreichen Aufenthalt.

 

********

Ganz besonders freuen wir uns, Ihnen unseren Vits „Premium“ Kaffee anzubieten.

 

In unserer eigenen „kleinen“ Spezialitätenrösterei haben wir die „Tuchmacher Röstung“, eine Mischung aus brasilianischen, indonesischen und äthiopischen Kaffees, für Sie zusammengestellt.

Sollte Ihnen unser Kaffee zusagen, so können Sie diesen bei unseren Mitarbeitern auch für „zu Hause“ erwerben.

 

Wir empfehlen als Aperitif

Sandeman Fino Sherry  5 cl  € 4,00
Sandeman Medium Dry Sherry 5 cl  € 4,00
Mendez Rich Sweet Golden Sherry 5 cl  € 4,00
Martini Bianco 5 cl  € 4,00
Martini Rosso  5 cl  € 4,00
Martini Extra Dry 5 cl  € 4,00
Sandeman White Port 5 cl  € 5,50
Sandeman Tawny Port 5 cl  € 5,50
Sekt mit Holunder 0,1 l € 7,50

2014 Pinot rosé brut Sekt b.A.

Weingut Schloß Proschwitz -Prinz zur Lippe-

0,1 l € 8,00

 

Unser „Vits – Premium“Kaffee

Tuchmacher Röstung Tasse Kaffee   € 2,20
Tuchmacher Röstung Espresso   € 1,90
Tuchmacher Röstung Doppelter Espresso   € 2,90
Tuchmacher Röstung Cappuccino   € 2,70
Tuchmacher Röstung Milchkaffee   € 3,20
Tuchmacher Röstung Latte Macchiato   € 3,20

Suppen

Tomatenessenz mit Trüffel-Ravioli

€ 9,80

 

Gazpacho " Andaluz" mit Garnelenragout

€ 8,90

 



Vorspeisen

Carpaccio mit Parmesan und Tomatensorbet

€ 16,80

 

Rucola-Risotto an gebratenen Pfifferlingen,

Rahmjus und Schinkendip

€ 14,90

 

fruchtiger Blattsalat mit Himbeervinaigrette

€ 9,20

 

Vegetarische Gerichte

Leinsamenpfannkuchen an Rahmpfifferlingen

€ 19,80

Hauptgerichte

Tuchmacher Bäckchenburger mit Salat,

hausgemachten Kartoffelecken und Trüffelmayonnaise

€ 21,90

  

gebratenes Filet vom Zander an

Sauerkrautsalat und Linsenrösti

€ 24,80

 

Tranchen vom Schweinefilet auf

Feijoada und Chimichurri

€ 20,60

 

geschmorte Ochsenbäckchen an Rotweinjus,

Vanillemöhren und getrüffeltem Kartoffelpüree

€ 23,80

 

Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren,

Bratkartoffeln und kleinem Salat

€ 26,50

Desserts

Sächsische Quarkkäulchen mit Erdbeer-Espuma

und Vanille-Salbei Eis

€ 9,80

 

Grana Padano mit Trüffelhonig

€ 7,90

 

geeistes Schokoladenmousse an karamellisiertem 

Ananascarpaccio

€ 7,90