Unsere Speisekarte

Familie Vits und unsere Küchenchefs Jörg Winkler und Robert Kalich sowie alle "Tuchmacher" heißen Sie herzlich Willkommen im Restaurant Schneider Stube.

 

Wir servieren Ihnen Spezialitäten und beste Produkte aus der Region und sorgfältig ausgesuchte Weine. Bitte beachten Sie, dass in allen Gerichten Allergien auslösende Lebensmittel enthalten sein können. Sollten Sie an einer Lebensmittelunverträglichkeit bzw. Allergie leiden, sprechen Sie uns bitte diesbezüglich an.

Mit Rücksicht auf unsere Gäste, möchten wir Sie bitten, in unserem Restaurant auf die Benutzung Ihres Mobiltelefons zu verzichten.

 

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und genussreichen Aufenthalt.

 

********

Ganz besonders freuen wir uns, Ihnen unseren Vits „Premium“ Kaffee anzubieten.

 

In unserer eigenen „kleinen“ Spezialitätenrösterei haben wir die „Tuchmacher Röstung“, eine Mischung aus brasilianischen, indonesischen und äthiopischen Kaffees, für Sie zusammengestellt.

Sollte Ihnen unser Kaffee zusagen, so können Sie diesen bei unseren Mitarbeitern auch für „zu Hause“ erwerben.

 

Wir empfehlen als Aperitif

Sandeman Fino Sherry    5 cl  € 4,00
Sandeman Medium Dry Sherry 5 cl  € 4,00
Mendez Rich Sweet Golden Sherry 5 cl  € 4,00
Martini Bianco 5 cl  € 4,00
Martini Rosso  5 cl  € 4,00
Martini Extra Dry 5 cl  € 4,00
Sandeman White Port 5 cl  € 5,50
Sandeman Tawny Port 5 cl  € 5,50
Sekt mit Holunder 0,1 l € 7,50

2012 Pinot rosé brut Sekt b.A.

Weingut Schloß Proschwitz -Prinz zur Lippe-

0,1 l € 8,00

 

 

Unser „Vits – Premium“Kaffee

Tuchmacher Röstung Tasse Kaffee   € 2,20
Tuchmacher Röstung Espresso   € 1,90
Tuchmacher Röstung Doppelter Espresso   € 2,90
Tuchmacher Röstung Cappuccino   € 2,70
Tuchmacher Röstung Milchkaffee   € 3,20
Tuchmacher Röstung Latte Macchiato   € 3,20

 

Romantik Menü

Pastrami vom heimischen Wildaschwein mit Brokkoli Mousse

an Aceto-Holunder-Vinaigrette

*****

Kartoffel-Meerrettich Suppe mit geräuchertem Waller

*****

hausgemachtes Frühlingsröllchen auf

auf lauwarmem Algensalat und Soja-Ingwerdip

*****

hausgemachtes Sorbet

*****

rosa gebratene Lammhüfte an Harissajus mit Kichererbsen Bratling

auf Auberginen-Rosenkohl Salsa

*****

Crème brûlée von der ´Cranberry mit Zartbitterschokoladeneis

*****

Comtè mit hausgemachtem Trüffel-Honig

 

€ 67,80

 

Selbstverständlich können Sie den ein oder anderen Gang

auch auslassen. Unsere Mitarbeiter beraten Sie gern.

 

Tuchmacher`s Klassiker

Oberlausitzer Linsensamtsuppe mit

Rauchkasseler und Holunder-Balsamico

€ 6,90

 

Tomatenessenz mit Trüffel-Ravioli

€ 8,20

 

Rindsroulade in Bautz`ner Senfsauce

mit Butter Kartoffeln und Rotkohl

€ 15,90

 

Frikassee vom Landkaninchen in Weinrahm-Estragon-Sauce

an pikanten Quarkkäulchen

€ 18,70

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Blattsalat

€ 18,50

 

in Rotwein geschmorte Ochsenbäckchen

mit Vanille-Möhren und getrüffeltem Kartoffelpüree

€ 19,50

 

hausgemachte Bandnudeln mit Lachs

an Martini-Sahne-Sauce

€ 15,50

 

Trüffel-Ravioli mit weißem Tomatenschaum

und eingelegten Tomaten

€ 16,80

Regionales Spezialitätenmenü

Oberlausitzer Linsensamtsuppe mit Rauchkasseler

und Holunder-Balsamico

****

Frikassee vom Landkaninchen in Weinrahm-Estragon-Sauce

an pikanten Quarkkäulchen

****

Schlesische Mohnklöße

mit Vanille-Espuma und gerösteten Mandeln

€ 31,50

 

Vorspeisen

Pastrami vom heimischen Wildaschwein mit Brokkoli Mousse

an Aceto-Holunder-Vinaigrette

€ 12,50

 

Käse-Räucherlachscrème im Dillblätterteig und Gurkenemulsion

€ 10,20

 

Suppen

Maronencrèmesuppe mit Wildschwein Hackbällchen

€ 8,90

 

Kartoffel-Meerrettich Suppe mit geräuchertem Waller

€ 7,80

 

 

Vegetarische und Vegane Gerichte

hausgemachte Frühlingsröllchen

auf lauwarmem Algensalat und Soja-Ingwerdip

€ 16,50

 

Kräutergnocchi mit kandierten Tomaten

und Portwein-Schalotten Chutney

€ 14,80

 

Kichererbsen Bratling mit Auberginen-Rosenkohl Salsa

und Gurkenemulsion

€ 15,80

 

Currywurst von der Zucchini an Curry-Mango Dip und

Steakhouse Pommes frites

€ 16,50

 

Buntes Gemüse im Knusperteig mit Sauce aus gebackenem Knoblauch

€ 13,70

 

Spanische Tortilla mit kleinem Salat

€ 14,20

 

 

Fleisch

gebratenes Stubenküken mit Mais,

Popcorn und Sweet-Chili Sauce

€ 22,30

geschmorte Kalbshaxe an Passionsfruchtjus

mit Enokipilzen und flüssiger Polenta

€ 19,50

rosa gebratene Lammhüfte an Harissajus

mit Kichererbsen Bratling auf Auberginen-Rosenkohl Salsa

€ 24,70

 

 

 

Fisch

Filet vom Skrei im Krustentiersud pochiert

auf lauwarmem Algensalat mit Königskrabben Ravioli

€ 25,40
 

Filet vom Stör mit Meersalz-Limetten Butter

Kartoffel-Rote-Bete Rösti und Birnen-Balsamessig Püree

€ 23,50

 

Desserts

 

Weißes Mousse vom "Vits-Der Kaffee" in der

rosa Pfeffer-Florentiner Cannelloni und Backobstkompott

€ 8,80

 

Crème brûlée von der Cranberry

mit Zartbitterschokoladen Eis

€ 8,20

 

Schlesische Mohnklöße mit Vanille-Espuma

und gerösteten Mandeln

€ 6,90

 

*************************************************

Comtè mit hausgemachtem Trüffel-Honig

€ 7,50

 

Wir empfehlen als Digestif

Meissner Destillate vom Weingut Schloss Proschwitz - Prinz zur Lippe -

Quittenlikör 2 cl € 5,00
Himbeergeist 2 cl € 6,50
Williams Birne 2 cl € 6,50
Sauerkirschbrand 2 cl € 8,00
Traubenbrand 2 cl € 8,50
Apfelbrand 2 cl € 6,00